Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

espátula

Definición

1. Herramienta con forma de paleta o lámina plana de metal con agarradera o mango, que utilizan los cocineros en hostelería, sobretodo en la plancha, o para rebañar los restos que quedan en ollas, bandejas, etc. Es una herramienta que consiste en una lámina plana de metal o plástico con agarradera o mango similar a un cuchillo con punta roma. Tiene muchas utilidades en la cocina y la plancha. 2. Ave de plumaje blanco níveo y pico en forma de espátula.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolespátula
  • Euskeraespatula
  • Cataláespàtula
  • Galegoespátula
  • Englishspatula
  • DeutschWender
  • Françaisspatule
  • Valenciáespàtula
  • Portuguêsespátula

Archivos Multimedia

Imágenes

     

espátula
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8